Промышленные электрические сковороды предназначены для тепловой обработки мясных, рыбных и овощных продуктов питания методом жарения, тушения и пассирования на предприятиях общественного питания. Такие сковороды, как правило, оснащены специальным механизмом, обеспечивающим наклона и опускание рабочей чаши. Чаша сковороды наклоняется при помощи специального винтового механизма на определенный угол, который необходим для удобной выгрузки готовых продуктов.
Нагрев рабочей чаши такой сковороды осуществляется посредством ТЭНов. Элементы управления оборудованием расположены на лицевой части. В процессе эксплуатации такого оборудования могут возникать неисправности, которые могут диагностировать наши специалисты на месте. Наиболее часто встречающиеся поломки предполагают наличие неравномерного прогрева, несоответствие выставленной температуре, а также различные дефекты элементов автоматики и износ механических частей.
Сегодня на рынке тепловой техники для предприятий общественного питания и торговли широко представлены электросковороды различных производителей. Среди популярных торговых марок можно встретить как отечественных, так и импортных производителей. Компания "Идея Плюс" предлагает услуги по сервисному обслуживанию и ремонту электрических сковородок различных производителей.