Морозильные камеры и лари принадлежат к типу холодильного оборудования, которое предназначено для хранения продуктов в условиях средней либо глубокой заморозки. Сегодня отечественные и зарубежные производители предлагают широкий ассортимент такой продукции. В морозильных камерах можно хранить большое количество таких продуктов, как мясо, рыба, грибы, овощи и ягоды.
Функциональность такой камеры определяют температурные показатели. Для определения такой классификации существуют следующие обозначения:
Одним из главных узлов в морозильной камере является компрессор. Оптимальным решением в устройстве такого оборудования является наличие двух компрессоров. На практике, это означает, что морозильная камера имеет несколько отделений с различными температурными режимами. В отличие от морозильного шкафа, в ларе можно хранить такие крупнокусковые продукты, как части туши, филе крупных видов рыбы, замороженные блоки, куски мяса и другие габаритные продукты.