Сегодня индукционные плиты стали полноправными участниками кухонного пространства, как в быту, так и на предприятиях общественного питания. Между тем, подобного признания такому оборудованию удалось добиться не сразу. История восхождения на рынок таких устройств началась еще в 1971 году, когда Westinghouse Electric Corporation представила первую индукционную электрическую плиту. Тогда техническая новинка не нашла своего потребителя, поскольку многим не был понятен принцип ее работы, а также устройство обладало относительно высокой стоимостью. Со временем ситуация стала меняться – принципиально новое оборудование смогло привлечь внимание потребителей.

Индукционные плиты относятся к категории теплового электрического оборудования, отличительной особенностью которого является принцип образования тепла. Он предполагает использование энергии электромагнитного поля для нагрева варочной посуды. Современная плита представляет собой электрический агрегат, который оснащен одной или несколькими индукционными конфорками, совмещенными со стеклокерамической варочной поверхностью.

Конструкционные особенности

На практике, принцип работы такого теплового оборудования основан на направленном воздействии электромагнитного поля на дно варочной посуды. Под стеклокерамической варочной поверхностью располагается индукционная катушка и мощный генератор. При прохождении через катушку электрический тока происходит его преобразование в индуктивный ток. Он приводит в движение электроны слоя днища посуды, поставленной на поверхность плиты. В результате происходит выделение тепловой энергии, которая нагревает посуду и содержащиеся в ней компоненты.

Профессиональное тепловое оборудование для предприятий общественного питания подразумевает индукционные плиты и VOK-плиты. Главной особенностью таких устройств является возможность нагрева непосредственно днища варочной посуды, а не стеклокерамической поверхности. Таким образом, применение индукционных и VOK-плит исключает необходимость ожидания нагрева поверхности плиты. К числу преимуществ таких тепловых модулей можно отнести следующее:

  • экономия электроэнергии. Потребление электричества ограничивается только катушкой индуктивности;
  • скорость нагрева;
  • качество приготовленных блюд, благодаря эффекту равномерного прогрева варочной посуды;
  • компактность;
  • безопасность для персонала заведения. Температура нагрева стеклокерамической поверхности не превышает 60 градусов;
  • плиты оснащены удобной системой переключения температурных режимов;
  • активация функции нагрева происходит автоматически при соприкосновении с дном варочной посуды;
  • варочная стеклокерамическая поверхность легко чистится, поскольку на ней не происходит пригорания случайно попавших продуктов.

Сегодня на предприятиях общепита немаловажным вопросом является экологическая безопасность применяемого оборудования. Индукционные плиты не выделяют угарных и других вредоносных газов. Количество тепла, выделяемого такой плитой во внешнюю среду, гораздо меньше максимально допустимой нормы.

Производители

На российском рынке в широком ассортименте представлено оборудование как отечественных, так и зарубежных производителей. Компания «Идея Плюс» оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию промышленных индукционных и VOK-плит следующих торговых марок:

  • ремонт индукционных плит Техно-ТТ
  • ремонт индукционных плит Iterma
  • ремонт индукционных плит «ПромТоргОборудование»
  • ремонт индукционных плит Bartscher
  • ремонт индукционных плит Apach
  • ремонт индукционных плит Apach
  • ремонт индукционных плит Electrolux
  • ремонт индукционных плит Indokor
  • ремонт индукционных плит Kocateq
  • ремонт индукционных плит Starfood
  • ремонт индукционных плит Hurakan
  • ремонт индукционных плит WOK Gastrorag
  • ремонт индукционных плит Vortmax
  • ремонт индукционных плит Convito
  • ремонт индукционных плит Frosty
  • ремонт индукционных плит Hendy
  • ремонт индукционных плит EWT Inox
  • ремонт индукционных плит GoodFood
  • ремонт индукционных плит Airhot
  • ремонт индукционных плит Altezoro

В промышленных индукционных плитах собраны все новейшие достижения по применению электромагнитного поля для приготовления пищи. Оборудование имеет несколько степеней мощности и настройки температурного режима, а также систему защиты от перегревания.

Ремонт промышленных индукционных и VOK-плит

Промышленные индукционные электроплиты являются сложным, и, в то же время, надежным техническим устройством. Между тем, подобное оборудование при интенсивной эксплуатации может выйти из строя. К ремонту промышленных электроплит следует привлекать только профессионалов, имеющих соответствующую квалификацию. Именно такие мастера работают в сервисном центре «Идея Плюс», оказывая услуги по ремонту и наладке профессиональных индукционных плит. Мы в короткое время проведем диагностику узлов оборудования и оперативно устраним неисправности.

Одними из основных принципов работы компании «Идея Плюс» можно считать профессиональный подход к процессу технического обслуживания и ремонта, оперативность и гарантированное качество обслуживания заказчиков. На ваш телефонный звонок ответит сервисный менеджер, который доходчиво предоставит всю интересующую информацию. Обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 968-56-81