Среди многообразия теплового оборудования для профессиональных кухонь пароконвектоматы уже успели завоевать большую популярность. Благодаря своей компактности и многофункциональности, они способны заменить несколько разных видов специального оборудования, без которого нельзя обойтись на профессиональной кухне. Пароконвектомат сочетает в себе плиту, фритюрницу, конвекционную печь и жарочный шкаф, а также пищеварочный котёл и некоторое другое оборудование.

При помощи пароконвектомата можно одновременно заниматься и жаркой, и бланшированием, то есть  готовить несколько блюд одновременно. Это даёт возможность сократить рабочее время на приготовление пищи. Обработка продуктов в пароконвектомате происходит в нескольких режимах:

- при температуре 100 градусов на пару;

- в режиме конвекции при помощи сухого жара;

- при помощи комбинированной пароконвекции, используя возможность регулирования уровня влажности в рабочей камере.

С практической стороны, процесс приготовления блюд очень удобен, а также в продуктах сохраняется больше полезных веществ.

Преимущества пароконвектоматов

Популярность этого оборудования вызвана его многофункциональностью и технологическими особенностями, которые обеспечивают высокую эффективность работы всего теплового модуля. Экономия времени в процессе приготовления различных блюд, и сохранение полезных свойств пищи обеспечиваются высокотехнологичными конструктивными особенностями пароконвектоматов. Помимо эффективности и скорости тепловой обработки продуктов, такое оборудование обладает ещё некоторыми преимуществами, а именно:

· наличие нескольких режимов работы;

· рациональное использование производственных мощностей;

· экономия электроэнергии за счёт хорошей теплоизоляции теплового модуля;

· возможность регулирования рабочей температуры и времени обработки пищи, что обеспечивает полный контроль технологического процесса приготовления блюд.

В современных пароконвектоматах предусмотрено ручное и автоматическое управление. Совмещение основных видов кулинарной обработки при использовании такого оборудования даёт возможность объединить преимущества каждого из них в одном модуле. Использование пара обеспечивает сохранение всех полезных свойств кулинарных блюд. Наличие специальных жарочных грилей позволяет приготовить блюда, сохраняя естественную влажность продуктов. Встроенная фритюрница и оборудование для выпечки обеспечивают возможность применения пароконвектомата для фаст-фуда.
Яндекс.Метрика