Среди многообразия теплового оборудования для профессиональных кухонь пароконвектоматы уже успели завоевать большую популярность. Благодаря своей компактности и многофункциональности, они способны заменить несколько разных видов специального оборудования, без которого нельзя обойтись на профессиональной кухне. Пароконвектомат сочетает в себе плиту, фритюрницу, конвекционную печь и жарочный шкаф, а также пищеварочный котёл и некоторое другое оборудование.
При помощи пароконвектомата можно одновременно заниматься и жаркой, и бланшированием, то есть готовить несколько блюд одновременно. Это даёт возможность сократить рабочее время на приготовление пищи. Обработка продуктов в пароконвектомате происходит в нескольких режимах:
- при температуре 100 градусов на пару;
- в режиме конвекции при помощи сухого жара;
- при помощи комбинированной пароконвекции, используя возможность регулирования уровня влажности в рабочей камере.
С практической стороны, процесс приготовления блюд очень удобен, а также в продуктах сохраняется больше полезных веществ.
Преимущества пароконвектоматов
Популярность этого оборудования вызвана его многофункциональностью и технологическими особенностями, которые обеспечивают высокую эффективность работы всего теплового модуля. Экономия времени в процессе приготовления различных блюд, и сохранение полезных свойств пищи обеспечиваются высокотехнологичными конструктивными особенностями пароконвектоматов. Помимо эффективности и скорости тепловой обработки продуктов, такое оборудование обладает ещё некоторыми преимуществами, а именно:
· наличие нескольких режимов работы;
· рациональное использование производственных мощностей;
· экономия электроэнергии за счёт хорошей теплоизоляции теплового модуля;
· возможность регулирования рабочей температуры и времени обработки пищи, что обеспечивает полный контроль технологического процесса приготовления блюд.
В современных пароконвектоматах предусмотрено ручное и автоматическое управление. Совмещение основных видов кулинарной обработки при использовании такого оборудования даёт возможность объединить преимущества каждого из них в одном модуле. Использование пара обеспечивает сохранение всех полезных свойств кулинарных блюд. Наличие специальных жарочных грилей позволяет приготовить блюда, сохраняя естественную влажность продуктов. Встроенная фритюрница и оборудование для выпечки обеспечивают возможность применения пароконвектомата для фаст-фуда.
При помощи пароконвектомата можно одновременно заниматься и жаркой, и бланшированием, то есть готовить несколько блюд одновременно. Это даёт возможность сократить рабочее время на приготовление пищи. Обработка продуктов в пароконвектомате происходит в нескольких режимах:
- при температуре 100 градусов на пару;
- в режиме конвекции при помощи сухого жара;
- при помощи комбинированной пароконвекции, используя возможность регулирования уровня влажности в рабочей камере.
С практической стороны, процесс приготовления блюд очень удобен, а также в продуктах сохраняется больше полезных веществ.
Преимущества пароконвектоматов
Популярность этого оборудования вызвана его многофункциональностью и технологическими особенностями, которые обеспечивают высокую эффективность работы всего теплового модуля. Экономия времени в процессе приготовления различных блюд, и сохранение полезных свойств пищи обеспечиваются высокотехнологичными конструктивными особенностями пароконвектоматов. Помимо эффективности и скорости тепловой обработки продуктов, такое оборудование обладает ещё некоторыми преимуществами, а именно:
· наличие нескольких режимов работы;
· рациональное использование производственных мощностей;
· экономия электроэнергии за счёт хорошей теплоизоляции теплового модуля;
· возможность регулирования рабочей температуры и времени обработки пищи, что обеспечивает полный контроль технологического процесса приготовления блюд.
В современных пароконвектоматах предусмотрено ручное и автоматическое управление. Совмещение основных видов кулинарной обработки при использовании такого оборудования даёт возможность объединить преимущества каждого из них в одном модуле. Использование пара обеспечивает сохранение всех полезных свойств кулинарных блюд. Наличие специальных жарочных грилей позволяет приготовить блюда, сохраняя естественную влажность продуктов. Встроенная фритюрница и оборудование для выпечки обеспечивают возможность применения пароконвектомата для фаст-фуда.