Виды морозильных камер и ларей

В зависимости от расположения рабочей камеры, такие аппараты могут быть вертикальные и горизонтальные. Вертикальные морозильные камеры имеют вид шкафа, высота которого может быть от 70 до 200 см. Такие аппараты достаточно компактны, что позволяет размещать их в небольших подсобных помещениях. Горизонтальные морозильные камеры или лари представляют собой моноблочный напольный модуль с верхним расположением дверок или раздвижных панелей.

Следующей характеристикой такого оборудования является класс заморозки. Различаются четыре основных класса, которые имеют свои температурные показатели. Для определения такой классификации существуют следующие обозначения:

  • * - 6 градусов, соответствует сроку хранения до 7 дней;

  • ** - 12 градусов, срок хранения до 30 дней;

  • *** - 18 градусов, хранение продуктов до 90 дней;

  • **** температура ниже - 20 градусов соответствует сроку хранения до 1 года.

Одним из главных узлов в морозильной камере является компрессор. Оптимальным решением в устройстве такого оборудования является наличие двух компрессоров. На практике, это означает, что морозильная камера имеет несколько отделений с различными температурными режимами. В отличие от морозильного шкафа, в ларе можно хранить такие крупнокусковые продукты, как части туши, филе крупных видов рыбы, замороженные блоки, куски мяса и другие габаритные продукты.

Яндекс.Метрика