Виды холодильных шкафов
Промышленные холодильные шкафы могут различаться по объёму. Общий объём такого шкафа может составлять 45–1400 литров. Наиболее распространёнными и популярными среди потребителей являются небольшие холодильные шкафы, которые имеют объём камеры от 700 до 1200 л, и от 1200 до 1400 литров. Востребованы также шкафы, имеющие объём камеры 375–500 литров. Большими холодильными шкафами считаются аппараты с камерой больше 1400 литров. Камера может быть сплошной или разделённой вертикальной перегородкой на две половинки.
   В зависимости от назначения, холодильные шкафы  подразделяются на два основных типа:
- шкафы для хранения продуктов и напитков;
- демонстрационные шкафы-витрины.
   В шкафах, предназначенных для хранения продуктов, предусмотрены глухие дверцы, которые имеют внутренний теплоизоляционный слой. Такая конструкция позволяет длительное время поддерживать низкие температуры. Демонстрационные холодильные шкафы оснащены стеклянными прозрачными дверцами, что обеспечивает обзор находящегося в них товара. Дверцы таких шкафов, как правило, имеют распашные механизмы открывания. Некоторые модели демонстрационных холодильных шкафов имеют дверцы купе, что позволяет экономить пространство торговых площадей.
   По своей функциональности холодильные шкафы подразделяются на две категории – низкотемпературные и среднетемпературные. В шкафах с низкой температурой хранятся продукты глубокой заморозки, мороженое и полуфабрикаты. Продукция молочной и кондитерской категории, рыба, колбасные изделия и разнообразные напитки лучше хранить в среднем температурном режиме. В зависимости от категории продуктов, температурные показатели следует подбирать индивидуально.
Яндекс.Метрика