Существующие конструкции такого оборудования предполагают два технологических способа парообразования – бойлерный и инжекционный. В бойлерных пароконвектоматах применяется холодная водопроводная вода, которая доводится до кипения при помощи парогенератора. Автоматическое управление обеспечивает порционное поступление образовавшегося пара в рабочую камеру аппарата, что способствует соблюдению технологического процесса приготовления различных блюд.
В пароконвектоматах инжекционного типа используется технология прямого впрыска воды. На практике, вода через специальную форсунку подаётся на крыльчатку вентилятора, который разбрызгивает её на специальные нагревательные элементы. В результате образуется пар, который конвекционным способом распределяется по всему объёму рабочей камеры аппарата, что позволяет равномерно обрабатывать находящиеся в ней продукты.
Яндекс.Метрика