Классификация фризеров

Такое холодильное оборудование может различаться по следующим показателям:

  • в зависимости от продукта на выходе, фризеры могут быть для твёрдого или мягкого мороженого;

  • по варианту исполнения – настольный или напольный;

  • производительность;

  • объём бункера для исходной смеси;

  • объём рабочего цилиндра замораживания;

  • наличия пастеризации

  • по типу охлаждения ингредиентов;

  • наличие воздушной помпы.

Главным отличием между аппаратами для твердого и мягкого мороженого является температура продукта на выходе. Во фризерах для твёрдого продукта она обычно составляет минус 8−12 градусов, а для мягкого мороженого температурный показатель не превышает отметку минус 8 градусов. Кроме мороженого в таких аппаратах можно приготовить и другие холодные десерты. Например, гранито, сорбетто, йогурт фроузен, различные коктейли с добавлением фруктов и многое другое.

Яндекс.Метрика